Aufgrund des Corona-Risikos ruht am Ratsgymnasium der Unterricht. Hier finden Sie alle Informationen.

Wichtiges lagern und die Schultasche entlasten

Fächer nutzen und Schließfächer mieten

Schultaschen sind schon immer zu schwer. In der Unterstufe liegt das Gewicht einer Schultasche für einem Sechs-Stunden-Tag das Gewicht einer Schultasche manchmal nur knapp unter dem Gewicht des Lernenden selbst. Doch auch in der Mittel- und Oberstufe machen lange Schultage und jahrgangsübergreifende, dicke Schulbücher die Taschen schwer.

Fächer in den Klassenräumen für die Unter- und Mittelstufe

Bis vor ein paar Jahren waren Buchpartnerschaften unter den Lernenden die einzige Lösung für das Problem. Mittlerweile haben wir in allen neu renovierten Klassenräumen offene Fächer, in denen jeder sein Unterrichtsmaterial individuell lagern kann: Nur was für die Hausaufgaben benötigt wird, muss in der Schultasche transportiert werden.

Schließfächer für Wertsachen mieten

In der Oberstufe sind offene Fächer in den Räumen durch die häufigen Raumwechsel nicht mehr sinnvoll. Deshalb bietet das Ratsgymnasium die Möglichkeit an, Schließfächer zu mieten. In diesen können unsere Schüler zusätzlich zum Unterrichtsmaterial auch persönliche Dinge und Wertsachen sicher aufbewahren. Die Schließfächer sind an verschiedenen Stellen des Hauptgebäudes aufgestellt. Die Anmeldung zur Miete eines Schließfachs erfolgt online über den Anbieter Mietra

Informationsmaterial zu den Schließfächern gibt es im Sekretariat. Die Anmeldung erfolgt online über den Anbieter Mietra.