Achter wählen im Diff-Bereich

Viele Wahlmöglichkeiten in einem breiten Interessensspektrum

19.05.22 – Nachdem gerade die 6er ihre zweite Fremdsprache gewählt haben, steht nun auch für die Jahrgangsstufe 8 eine Wahl an: Die Schüler:innen müssen sich zwischen sechs verschiedenen Fächern im Differenzierungsbereich 2 entscheiden und für eines im Bereich Religion/Philosophie.

Sechs verschieden Fächer ermöglichen individuelle Schwerpunkte in der Mittelstufe

Wahlmöglichkeiten in der Sekundarstufe I

Bei diesen Wahlen stehen unter anderem auch Fremdsprachen auf dem Wahlzettel, denn mit Spanisch oder Französisch ist es möglich, eine dritte Fremdsprache zu erlernen. Es gibt jedoch mit Informatik und Umwelt auch zwei spannende naturwissenschaftliche Angebote. Im Thelimu-Kurs sind vielfältige Talente gefragt und Teilnehmer können Bühnenluft schnuppern. Ein neues Fach, das in diesem Jahr zum ersten Mal angeboten wird, ist Glück und Gesundheit.

Mit der Wahl im Differenzierungsbereich legt ihr euch für zwei Jahre fest. Das will also gut überlegt sein. Was sich hinter den verschiedenen Angeboten verbirgt, erfahrt ihr in den Videokonferenzen am Donnerstagabend:

• TheLiMu 18:30 Uhr
  • Informatik 18:55 Uhr
  • Spanisch 19:20 Uhr
  • Gesundheit / Glück 19:45 Uhr
  • Französisch 20:10 Uhr

Das Fach „Umwelt“ ist bereits im Chemieunterricht der Klassen vorgestellt worden.

Fächerangebot im Differenzierungsbereich

Nachlesen könnt ihr die Informationen, wenn ihr jeweils dem farbig markierten Link folgt. Alle allgemeinen Informationen zum Ablauf der Wahlen und Ansprechpartner für jeden Bereich hat Frau Host für euch zusammengestellt.

Durch Religionsmündigkeit neue Wahlmöglichkeiten

Zusätzlich zur Wahl im Differenzierungsbereich müsst ihr auch im Bereich Religion eine Wahl treffen. Neben dem bereits bekannten Fach Religion steht euch jetzt das Fach Praktische Philosophie offen. Für eines der beiden Fächer müsst ihr euch entscheiden.
Die eigentliche Wahlentscheidung gebt ihr über das Wahlmodul bei IServ ab. Es ist bis Dienstag, den 24.5.2022 um 18:30 Uhr für die Wahlen freigeschaltet. Diese Seite dient nur eurer Information.