Rats-Kicker bejubeln 9:8-Sieg

03.06.22 – Zur Halbzeitpause standen die Abiturienten des Ratsgymnasiums noch in pitschnassen Trikots und mit hängenden Köpfen im Kreis zusammen. Am Ende des traditionellen Fußball-Spiels der Abitur-Jahrgänge der beiden Gymnasien der Doppelstadt waren sie aber die strahlenden Sieger. Das Rats-Team holte gegen das „Einstein“ einen 0:5-Rückstand auf und erkämpfte sich einen 9:8-Erfolg nach Elfmeterschießen.

Nach der ersten der beiden 30-minütigen Halbzeiten hatte niemand der Zuschauenden auf dem VfL-Sportplatz mehr einen Cent auf die Rot-Weißen gesetzt. Zu dominant waren die Einsteiger aufgetreten, für die locker mehr als die erzielten fünf Tore möglich gewesen wären. Das Minimalziel, ein „Ehrentor“ zu erzielen schien für das Rats-Team also realistisch – doch es wurde deutlich mehr.

6, teils sehr sehenswerte, Tore gelangen in der zweiten Halbzeit. Dass das Einsteingymnasium nur den Treffer zum 6:1 bejubeln durfte, lag besonders an Torwart Alexander Hüffer, der mit seinen Paraden die Mannschaft ins Elfmeterschießen brachte und dort den entscheidenden Schuss grandios parierte. Ein unerwarteter Erfolg, der mehr Ratsfans verdient gehabt hätte.

Für das Rats am Ball (Foto, hintere Reihe von links): Sebastian Kathöfer, Henrik Heising, Jan Adenauer, Luc Lange, Constantin Ervens, Phil Mika, Dersim Sahin, Finn Straßburger, Julian Sayk, Lehrer Sören Voss, (vorne) Renas Anit, Alexander Hüffer, Leo Wüler, Tion Behrendt und Paul Beckschäfer.