Anmeldungen

Gerne heißen wir Sie für ein persönliches Anmeldegespräch willkommen. Die Anmeldegespräche finden im Sekretariat am Rats 1 statt. Bei persönlichen Aufnahmegesprächen gelten die derzeit gültigen Coronaregeln. Für jedes Kind sollte nur ein Elternteil den Termin wahrnehmen. Unsere zukünftigen Schüler:innen sind herzlich eingeladen ihr Elternteil zu begleiten.

Zukünftige Oberstufenschüler sind auch herzlichen eingeladen sich ein persönliches Anmeldegespräch anzumelden. Anmeldetermine und Kontakte findet ihr auf unter Neueinsteiger.

Auch ohne Präsenztermin ist eine Anmeldung möglich. Wenn Sie dies wünschen, dann können Sie Unterlagen per Post schicken oder in den Briefkasten des Ratsgymnasiums einwerfen. Bitte vereinbaren Sie für diesen Fall aber ein telefonisches Anmeldegespräch über das Sekretariat.

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 22/23 am Ratsgymnasium sind:

• Donnerstag, 17.02.2022, 10.00 – 13.00 Uhr und 16.00 – 19.00 Uhr
  • Freitag, 18.02.2022, 16.00 – 19.00 Uhr,
  • Samstag, 19.02.2022, 10.00 – 13.00 Uhr

Bringen Sie bitte zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • Grundschulgutachten
  • das Impfheft oder einen Nachweis vom Arzt oder eine Bestätigung der Grundschule, dass der Masernschutznachweis dort schon vorgelegen hat
  • gegebenenfalls einen Nachweis über das Sorgerecht